С начала года в Крыму произвели более 62 тыс тонн мяса
В Крыму за 4 месяца 2010 года объем производства мяса составил 62,1 тыс.тонн. В хозяйствах всех категорий за январь–апрель 2010 года объем производства мяса (реализации на убой скота и птицы в живом весе) составил 62,1 тыс.т (на 2,8% больше аналогичного периода прошлого года), производство молока – 93,4 тыс.т (меньше на 3,5%), яиц – 234,6 млн.шт. (на 9,1% больше). Об этом сообщили в ГУС в АРК.
В сельскохозяйственных предприятиях всех форм собственности и хозяйствования (вкл. малые) производство мяса увеличилось на 3,8%, яиц – на 14,6%, производство молока в сравнении с соответствующим периодом прошлого года уменьшилось на 8,5%.
В хозяйствах населения увеличилась реализация скота и птицы на убой – на 1,5%, яиц – на 2,9%, производство молока уменьшилось на 2,8%.
Доля хозяйств населения в общем объеме производства продукции составила: мяса – 42%, молока – 88%, яиц – 44% (за январь–апрель 2009г. соответственно 43%, 88% и 47%).
Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий по сравнению с 1 мая 2009г. уменьшилось на 6,3 тыс. голов (до 197,5 тыс. голов), в т.ч. коров – на 2,8 тыс. голов (до 88,4 тыс. голов), свиней – увеличилось на 20,6 тыс. голов (до 194,1 тыс. голов), овец и коз – на 52,2 тыс. голов (до 440,5 тыс. голов), птицы – на 442,0 тыс. голов (до 11429,9 тыс. голов).
Как сообщили в Главном управлении статистики, в сельскохозяйственных предприятиях Крыма поголовье крупного рогатого скота уменьшилось на 24,0%, коров – на 4,4%, овец – на 3,9%, увеличилось поголовье свиней на 13,6%, птицы – на 4,5%. Кроме того, в хозяйствах населения наблюдается прирост поголовья крупного рогатого скота – на 2,6%, поголовье коров сократилось на 2,9%, поголовье свиней увеличилось на 10,3%, овец и коз – на 16,5%, птицы – на 3,3%.
Короткий URL: https://www.polit.com.ua/?p=3046