МММ 2015. С чего все начиналось?

МММ вполне можно назвать самой знаменитой компанией, которая существовала во время бывшего СССР, она смогла пережить распад Союза, превратилась в яркий пример предприятия. О ней транслировали новости совершенно по всем существующим СМИ России также и СНГ, но еще и многим иностранным СМИ.

Если говорить о крупнейшей финансовой пирамиде МММ 2015, с самого начала её организовало трое учредителей. Точнее это были: Сергей Мавроди – руководитель и в будущем единственная персона, которая проходила по уголовному делу, его брат Вячеслав Мавроди еще и Ольга Мельникова. Название появилось благодаря первым буквам фамилии. Сегодня можно зайти на сайт МММ и убедиться, что система вновь работает.

В 1989 году компанию они зарегистрировали в качестве кооператива в исполкоме Ленинского района Москвы. Оно несколько раз поменяло свое местонахождение, потом в 1992 году зарегистрировали её в качестве АООТ «МММ». Спустя год состоялась их первая эмиссия акций, затем в 1994 году акции успешно стали продаваться. На тот момент главным принципом компании был: «сегодня дороже, чем вчера», именно он помог привести к высоким продажам, вот руководство компании смогло вторично произвести 991 тысяч акций с целью продавать их беспрерывно.

Но чтобы акции никогда «не заканчивались», Мавроди стал торговать «билетами МММ», которые формально не считались ценными бумагами. Такие билеты стали привлекать множество внимания, поскольку их стоимость оказалась намного ниже, нежели на акции. Ажиотаж ежедневно возрастал, и на пунктах продаж было сложно протолкнуться. МММ 2015 вызывает не меньший интерес у вкладчиков.

Независимо на факт, что билеты не обладали настоящей ценностью, то не обладали нужной защитой. Их производили там, где и доллар. Как утверждали Мавроди, то если бы они красили простые доллары в красный цвет, это привлекло бы еще больше внимания.

Спустя время, государственные власти начали сильно давить на Мавроди и их компанию, необходимо было принимать меры. Решение оказалось простым, точнее компания решила перейти на «добровольное пожертвование», вот билеты начали предоставлять в качестве сувениров. Формально все пожертвования шли исключительно на благоустройство России, соответственно все действия Мавроди оказались законными. Вот когда вкладчик продавал свои акции, то Мавроди совершал пожертвование на имя вкладчика. Но независимо на это в гражданском кодексе существует статья, которая говорит о мнимых сделках.

Share and Enjoy:
  • MisterWong
  • Y!GG
  • Webnews
  • Digg
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • LinkedIn
  • Twitter

Короткий URL: http://www.polit.com.ua/?p=30134

Добавил: Дата: Июль 2 2015. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты, но вы можете посредством trackback отвечать с вашего сайта

Комментарии недоступны

Вход
Продвижение и оптимизация сайтов от Seo.Ua